Panetone Tradicional

Essa receita já foi acessada por 5140 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Tradicional.
Publicado em

Publicidade
2.33 / 5 - 3
Comente

Esse panetone tradicional tem um sabor equilibrado e uma textura macia, porém firme. As frutas cristalizadas e as amêndoas deixam a receita mais rica e saborosa. O processo de preparo é trabalhoso, mas o resultado compensa. É uma ótima opção para presentear ou servir em festas de fim de ano.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de mel
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500g de frutas cristalizadas
  • 200g de amêndoas em lascas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão e de 1 laranja

Receita Panetone Tradicional


Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até levantar uma leve fervura. Transfira para uma tigela, junte o fermento e mexa até dissolver. Adicione 1 xícara de chá da farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer 30 minutos em local aquecido. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o mel e leve ao fogo 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e espere amornar um pouco. Junte sem parar de bater com um batedor manual, os ovos, as gemas e a essência de panetone. Reserve. A parte, peneire em uma tigela a farinha de trigo restante com o sal, incorpore a massa já crescida ao creme de ovos, alternando com farinha de trigo, misturando sempre. Em seguida, transfira a massa para a uma superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico, depois deixe crescer mais 45 minutos em local aquecido. Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e espalhe as frutas cristalizadas, enrole-o como um rocambole e distribua em 2 formas de papel próprias para panetone (formas de 500g). Coloque a massa até a metade da altura das formas e deixe crescer mais 30 minutos. Pincele com uma gema, polvilhe com amêndoas e asse em forno médio (180°) até os panetones dourarem (em média 45min).

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Tradicional.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!