1/4 de xícara de chá ou 300 ml de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de rum
150 g de avelãs picadas
320 g de geleia de laranja
Modo de Preparo
Aqueça em banho-maria o creme de leite e junte o chocolate meio amargo mexendo até derreter. Acrescente o rum e separe cerca de uma xícara (de chá) do creme para cobrir o tronco. Junte ao restante as avelãs picadas e reserve. Abra as tiras de pão Torta Fria Wickbold com um rolo para deixá-las mais finas. Coloque cinco tiras na vertical, bem encostadas uma à outra sobre um guardanapo de tecido ou uma folha de papel-manteiga e repita o processo com as duas tiras restantes.
Espalhe a geleia de laranja por toda a superfície e, sobre ela o creme de chocolate com avelãs. Enrole o retângulo maior como um rocambole, no sentido da largura, e o menor, no sentido do comprimento.
Embale os rolos com filme plástico e leve-os à geladeira por uma hora.
Retire o filme plástico, coloque os rocamboles sobre uma travessa e monte o tronco, cortando as pontas e colocando a parte menor na lateral, em forma de galho.
Cubra com o creme reservado e decore com cereja e motivos natalinos de marzipan.
Variação:
Substitua as avelãs por amêndoas ou nozes.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:16 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Tronco de Natal Wickbold.
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