Biscoito Amanteigado de Chocolate

Essa receita já foi acessada por 31060 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Biscoito Amanteigado de Chocolate.
Publicado em

Publicidade
2.20 / 5 - 5
Comente

O Biscoito Amanteigado de Chocolate é uma deliciosa opção de sobremesa ou lanche da tarde. Feito com ingredientes simples, como açúcar, manteiga, farinha de trigo e chocolate, a receita é fácil de preparar e agrada a todos os gostos. A textura da massa é macia e desmancha na boca, enquanto o sabor intenso do chocolate meio amargo é equilibrado pelo açúcar de confeiteiro. Uma excelente escolha para quem quer se deliciar com um doce caseiro e de qualidade.

Ingredientes

  • 2 xícaras (240 g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (50 g) de cacau em pó sem açúcar
  • 3 1/2 xícaras (440 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (340 g) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 xícara (170 g) de chocolate meio amargo, picado

Receita Biscoito Amanteigado de Chocolate


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. 2. Em uma tigela, misture bem o açúcar de confeiteiro, o cacau, a farinha e o sal. Misture a manteiga e mexa até que os pedaços ficarem pequenos, do tamanho de uma ervilha. Adicione os ovos e a baunilha. Misture até formar uma massa pesada. Pode demorar alguns minutos para a massa se formar.
  3. 3. Em uma superfície ligeiramente enfarinhada, abra a massa na espessura de meio centímetro. Com cortadores de biscoitos, corte a massa no formato desejado. Se a massa estiver muito pegajosa, deixe-a um pouco na geladeira. Num tabuleiro, arrume os biscoitos separados por 5 cm de distância. O tabuleiro não precisa ser untado.
  4. 4. Asse os biscoitos por 8 a 10 minutos ou até que a massa esteja com a aparência de seca. Deixe os biscoitos no tabuleiro por alguns minutos, para que esfriem um pouco. Depois, coloque-os sobre uma grade para esfriarem completamente. Depois de frios, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mexa o chocolate até que ele esteja liso e cremoso. Banhe os biscoitos no chocolate e ponha-os os sobre uma folha de papel manteiga para que sequem.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Biscoito Amanteigado de Chocolate.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Pacheco comentou:

    Olá, posso bater os ingredientes na batedeira?