Essa receita já foi acessada por 12766 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rocambole de Espinafre e Ricota.
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Desfolhe o espinafre e leve as folhas a uma panela de cozimento a vapor. Deixe cozinhar. Escorra e deixe esfriar. Pique bem. Derreta a manteiga em uma panela funda, junte o azeite, a folha de louro e a cebola picada e refogue. Deixe a cebola murchar, mas cuide para não queimar. Retire a folha de louro e acrescente o espinafre picado e escorrido. Reserve. Em uma tigela bata as gemas com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o espinafre picado e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o espinafre.
Coloque a massa de espinafre em uma assadeira (25cm x 30cm) untada e forrada com papel-manteiga. Unte também o papel-manteiga. (Unte o lado brilhoso do papel manteiga) Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, retire com cuidado o papel-manteiga e deixe esfriar um pouco.
Recheio:
Deixe as passas de uva de molho em um pouco de vinho branco aquecido. por uns 10 minutos. Escorra e seque. Refogue a cebola e a cenoura na manteiga por uns 5 minutos.
Amasse bem a ricota e misture a mesma com o leite, o iogurte e o molho de gergelim. Acrescente a cebola, a cenoura e as passas de uva e misture tudo muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem:
Vire a massa de espinafre sobre um pano de prato úmido e espalhe sobre a massa o recheio. Com o auxílio do pano de prato vá enrolando a massa dando a forma de um rocambole.
Leve a geladeira por no mínimo duas hora. Decore com tomates cerejas ou a seu gosto.
Se você quiser servir quente aqueça-o em forno quente (200º) por 10 minutos e sirva regado com um molho de tomate.
Mais informações
Tempo de Preparo:
Rendimento:12 porções
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Espinafre e Ricota.
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