Rocambole de Espinafre e Ricota

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Ingredientes

    Massa:
  • 1 maço de espinafre
  • 4 ovos
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • Manteiga para untar
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 3 colheres de sopa de passas de uva sem semente
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 cenoura média ralada grossa
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de ricota
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de molho de gergelim
  • 1 pote de iogurte natural
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Receita Rocambole de Espinafre e Ricota


Modo de Preparo

    Massa:
  1. Desfolhe o espinafre e leve as folhas a uma panela de cozimento a vapor. Deixe cozinhar. Escorra e deixe esfriar. Pique bem. Derreta a manteiga em uma panela funda, junte o azeite, a folha de louro e a cebola picada e refogue. Deixe a cebola murchar, mas cuide para não queimar. Retire a folha de louro e acrescente o espinafre picado e escorrido. Reserve. Em uma tigela bata as gemas com um garfo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte o espinafre picado e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente com o espinafre.
  2. Coloque a massa de espinafre em uma assadeira (25cm x 30cm) untada e forrada com papel-manteiga. Unte também o papel-manteiga. (Unte o lado brilhoso do papel manteiga) Leve a forma ao forno pré-aquecido a 200 graus, por cerca de 25 minutos. Retire do forno, retire com cuidado o papel-manteiga e deixe esfriar um pouco.
  3. Recheio:
  4. Deixe as passas de uva de molho em um pouco de vinho branco aquecido. por uns 10 minutos. Escorra e seque. Refogue a cebola e a cenoura na manteiga por uns 5 minutos.
  5. Amasse bem a ricota e misture a mesma com o leite, o iogurte e o molho de gergelim. Acrescente a cebola, a cenoura e as passas de uva e misture tudo muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  6. Montagem:
  7. Vire a massa de espinafre sobre um pano de prato úmido e espalhe sobre a massa o recheio. Com o auxílio do pano de prato vá enrolando a massa dando a forma de um rocambole.
  8. Leve a geladeira por no mínimo duas hora. Decore com tomates cerejas ou a seu gosto.
  9. Se você quiser servir quente aqueça-o em forno quente (200º) por 10 minutos e sirva regado com um molho de tomate.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 12 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rocambole de Espinafre e Ricota.

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