Panetone Folhado Trançado

Essa receita já foi acessada por 3784 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Panetone Folhado Trançado.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Panetone Folhado Trançado é uma deliciosa opção para quem quer fugir do tradicional panetone. A massa é fofinha e tem um leve sabor de canela, que harmoniza muito bem com as frutas cristalizadas, uvas-passa e nozes presentes no recheio. A técnica de folhear a massa deixa o panetone ainda mais irresistível. Vale a pena experimentar essa receita para surpreender a família e amigos neste Natal.

Ingredientes

  • Ingredientes para esponja:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletinhos de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Ingredientes para a massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de salReceita de Panetone Folhado Trançado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de banha dissolvida em
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 700 gramas de farinha de trigo
  • 300 gramas de manteiga
  • Ingredientes do recheio:
  • Frutas cristalizadas picadinhas
  • Uvas-passa sem sementes
  • Nozes trituradas

Receita Panetone Folhado Trançado


Modo de Preparo

  1. Modo de preparo da esponja:
  2. Desmanche o fermento no leite morno. Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha e misture. Acrescente o fermento dissolvido e torne a misturar bem. Cubra a tigela e deixe crescer.
  3. Modo de preparo de toda a massa:
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Depois da esponja pronta; acrescente os ovos ligeiramente batidos, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha dissolvida e a canela. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e sove muito bem a massa, até levantar bolhas. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume.
  6. Abra a massa com o rolo na espessura de um centímetro, passe em toda a sua superfície 150 gramas de manteiga. Dobre a massa três vezes, torne a abrí-la, com o rolo. Aplique mais 150 gramas de manteiga, dobre novamente e torne a repetir mais uma vez.
  7. Finalmente, abra a massa na espessura de 2 centímetros, corte tiras na largura de 4 centímetros, sobre os quais coloque as frutas, as passas e nozes. Trance as tiras formando uma rosca. Coloque em assadeira/tabuleiro untado e deixe crescer novamente.
  8. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30/35 minutos ou até que verifique que o panetone esteja bem assado e corado.
  9. Se preferir; troque as frutas por gotas de chocolate
  10. Decore o panetone com glacê branco, amêndoas, enfeites comestíveis ou confeitos coloridos e fita com motivos natalinos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Panetone Folhado Trançado.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!