Bolo de Nozes e Tâmaras

Essa receita já foi acessada por 4763 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolo de Nozes e Tâmaras.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Bolo de Nozes e Tâmaras é uma ótima opção para quem busca um doce rico em sabor e textura. Com uma mistura de nozes e tâmaras picadas grosseiramente, a receita tem um toque rústico que agrada ao paladar. A massa é leve e macia, graças às claras em neve incorporadas, o que proporciona uma experiência única. Perfeito para acompanhar um café, o bolo é uma excelente escolha para uma sobremesa ou para um café da tarde especial. Recomendamos experimentar essa receita deliciosa!

Ingredientes

  • 900 gramas de nozes, picadas grosseiramente
  • 900 gramas de tâmaras sem caroço e picadas
  • 1 e ¼ xícara (150 gramas) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (200 gramas) de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras

Receita Bolo de Nozes e Tâmaras


Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de furo no meio que meça 25 cm. Em uma tigela grande, misture as tâmaras, as nozes, o açúcar, o fermento em pó e a farinha. Em seguida, acrescente as gemas. Numa vasilha de vidro ou de metal, bata as claras em neve. Com cuidado misture as claras batidas com a massa. Depois que ela estiver bem incorporada, coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Asse o bolo no forno pré-aquecido durante 90 minutos. Deixe-o na forma por 10 minutos. Desenforme e coloque o bolo sobre uma grade de inox, para que esfrie completamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Nozes e Tâmaras.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!