O Bolo de Cereja Seca é uma sobremesa deliciosa e de fácil preparo. A combinação de cerejas secas e nozes pecãs cria um sabor rico e textura crocante. A adição de iogurte e baunilha resulta em uma massa úmida e macia. É uma opção perfeita para um chá da tarde ou como sobremesa após uma refeição. Recomendo experimentar!
Ingredientes
½ xícara (80 gramas) cereja seca picada
225 gramas de iogurte natural misturado com 1 colher de (chá) de baunilha
¼ xícara (30 gramas) de nozes pecãs picadas
1 e ½ xícaras (190 gramas) de farinha de trigo
½ colher de (chá) de extrato de amêndoa
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 xícara (200 gramas) de açúcar
½ xícara (120 ml) de água quente
1 colher de (sopa) de açúcar
½ xícara (120 ml) de óleo
¼ colher de (chá) de sal
1 clara
1 ovo
Modo de Preparo
Misture o extrato de amêndoa na água quente. Em seguida, ponha a cereja de molho na água por 20 minutos. Escorra e coloque as cerejas entre pedaços de papel toalha, para que sequem. Reserve. Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento em pó e o açúcar. Acrescente o iogurte, o ovo e o óleo. Misture bem. Ponha as cerejas na massa, e mexa para incorporá-las. Ponha a massa numa forma redonda de 23 cm que deve estar untada e polvilhada com farinha de trigo. Misture as nozes pecãs com 1 colher de (sopa) de açúcar. Jogue-as por cima da massa do bolo. Asse o bolo no forno a 180 ºC por 35 minutos, ou até que um palito saia seco depois de enfiado no meio da massa. Deixe o bolo esfriar na forma durante 10 minutos. Sirva-o morno ou em temperatura ambiente.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Cereja Seca.
Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.
Comentários (0) Postar um Comentário