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Saiba como fazer uma autêntica Paella Espanhola

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Esta é uma receita bastante clássica, em Valencia, na cidade original da receita, raramente se faz uma misturando frutos do mar com carne, esta versão tomou a imaginação popular fora da espanha e é servida na maioria dos restaurantes espanhóis. Para os espanhóis é fácil não gostar da combinação delicada de carne de lagosta, mexilhões, mariscos, camarão, salsicha e frango.

A receita rende de 6 a 8 porções, é fácil de fazer e o tempo de preparo fica entre 60 a 90 minutos.

Saiba como fazer uma autêntica Paella Espanhola

Como ingredientes você vai precisar de:

    200 g de azeite de sua preferência ou Oliva.

Veja também:

    10 mexilhões

    10 mariscos

    500 g de carne de porco desossada, cortada em cubos

    2 colheres de chá (10 g) de alho picado

    2 cebolas picadas

    1 tomate médio picado, sem pele e sem sementes

    1 pimentão vermelho pequeno, cortado em tiras finas sem sementes

    1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras finas sem sementes

    1 pequeno pimentão amarelo, cortado em tiras finas sem sementes

    1 kg de peito de frango desossado, cortado em pedaços

    Sal e pimenta a gosto

    1 colher de chá (5 g) de colorau

    1/2 colheres de chá (2,5 g) de alecrim

    1/2 colher de chá (2,5 g) de tomilho

    1/4 colher de chá (1,25 g) de cominho

    1/2 kg de lagosta

    1/2 kg de arroz

    3 xícaras de caldo de galinha

    1/4 de colher de chá (1,25 g) de açafrão

    2 linguiças cozidas e cortadas

    10 camarões cozidos, descascados e e limpos

    1 lata de ervilhas

    4 colheres de sopa (60 g) alcaparras

    Fatias de limão para enfeitar

    Molho de pimenta, se desejar

Como preparar a receita:

Para preparar os alimentos, procure limpar os mariscos e mexilhões, se você bater com força e eles não fecharem, descarte, não estão seguros para consumir. Deixe separado enquanto está preparando as carnes e vegetais.

Caso você não tenha prática, é importante limpar os itens esfregando as conchas por fora, depois utilize uma faca, abra a concha e retire a carne, remova as rebarbas e membranas da casca. A rebarba nada mais é do que o nome dado á fibra que prende o mexilhão a sua casca.

Pique todos os ingredientes, a carne de porco e franco devem ser cozidas anteriormente, a linguiça também, estes deverão ser misturados aos outros ingredientes como pimentões, cebolas, temperos, etc. Este cozimento deverá ocorrer em pelo menos seis minutos.

Cozinhe todos os ingredientes em separado e junte tudo na mistura com o arroz, coloque ao forno por pelo menos 25 minutos ou até que todo o líquido seja absorvido. O camarão deve ficar rosado, os mariscos não abertos devem ser jogados fora, enfeite com fatias de limão, sal e pimenta á seu gosto.




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