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7 temperos obrigatórios para cozinhar no dia a dia

Confira alguns temperos que podem dar mais sabor aos seus pratos, adicionando ervas aromáticas em seu preparo.
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A utilização de temperos varia conforme a origem da família e os gostos pessoais, mas o futuro dos pratos depende da adição dos mesmos em quantidade adequada. Veja algumas dicas de temperos obrigatórios para você cozinhar no dia a dia.

7 temperos obrigatórios para cozinhar no dia a dia

O Açafrão

Este é uma espécie de pó que pode ser encontrado na parte preta ou avermelhada, sendo extraído dos estigmas de flores de uma variedade chamada Crocus sativus. O alimento é utilizado desde a antiguidade como especiaria principalmente na culinária mediterrânea geralmente em risotos, caldos e massas. Para a Paella na Espanha é um item fundamental e utilizado há séculos em molhos, arroz e aves.

Alecrim

Uma erva originária do mediterrâneo, cresce em solos rochosos, e geralmente próxima do mar. Uma planta forte e robusta, com folhas com pontas e verdes escuras, de sabor dominante pode temperar carnes, aves em geral, sopas e cozidos.

Coentro

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Natural do sul da Europa e mediterrâneo, mesmo sendo cultivado no Egito Antigo para finalidades culinárias e medicinais. Suas sementes são utilizadas desde tempos remotos e hoje é usado em larga escala para aromatizar peixes, frutos do mar, carnes brancas, legumes, etc.

Hortelã

Bastante utilizado em temperos e chás, além de bebidas alcoólicas, combina com tomate, pepino, iogurte e abobrinha. O tempero combina muito bem com cuscuz marroquino e em forma de geleia, um par clássico para ser consumido com a carne de cordeiro. Além de ser utilizado no preparo de drinques com efeito refrescante, como o Mojito.

Manjericão

Com suas folhas verdes, e de tamanhos variados, o manjericão é uma das ervas mais sensíveis e possui um aroma inconfundível. A erva fresca deve ser adicionada apenas ao final das preparações pois perde seu sabor. O ingrediente ganha bastante destaque no molho pesto genovês. Este é um molho para massas feito com grandes quantidades de folhas de manjericão, óleo de oliva e queijo perfumado, podendo ser servido com espaguete ou gnochi, dando um toque perfumado nas sopas ou condimentar as torradas.

Noz Moscada

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Oriunda da Indonésia, faz parte de um grupo de especiarias que motivaram os portugueses a chegar na índia pelo mar. O produto deve preferencialmente ser moído no momento que for utilizado, pois seu sabor e aroma se perdem facilmente.

Sálvia

Forte e com muito sabor, deve ser utilizada sozinha e com cuidado para não roubar o sabor de outros ingredientes. Excelente para temperar embutidos dando um sabor delicioso a omeletes e queijos, fica muito bem com massas e carnes, além de dar um toque especial ao purê de maçã.


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