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Quer deixar a carne mais macia? Veja dicas simples que realmente fazem a diferença

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Na hora de preparar uma carne, a expectativa é naturalmente a de deixá-la bem macia, gostosa e suculenta, no entanto, o fato é que isso nem sempre acontece. Sabendo disso, portanto, decidimos apresentar a seguir uma série de dicas simples que pode ser de grande ajuda pra quem deseja melhorar o resultado nesse processo. Veja!

Quer deixar a carne mais macia? Veja dicas simples que realmente fazem a diferença

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Dicas para preparar carne bovina macia

  • O ideal é que o bife da carne bovina seja frito em uma frigideira com fundo grosso. Para fritar use manteiga ou margarina juntamente com um fio de óleo para dar um sabor à mais na carne.
  • Durante a fritura do bife, evite ficar espetando a carne, isso fará com que ela perca seu suco natural e fique ressecada. Para evitar espetar a carne use uma pinça para vira-la, ou espete apenas no cantinho com cuidado.
  • Se for fazer uma carne grelhada ou assada o ideal é que ela seja temperada somente na hora do preparo. Temperar a carne um dia antes pode acabar por desidratar a peça e deixá-la dura.
  • Para deixar a carne bovina macia à dica é banhar a carne em caldo de abacaxi ou leite de folha de mamoeiro.
  • Para eliminar a acidez do bife de fígado a dica é mergulhar o bife em suco de laranja antes de prepará-lo.
  • Para deixar a carne do churrasco macia e suculenta tempere-a com sal, limão, refrigerante a base de cola e suco de laranja.
  • Quando for assar uma peça de picanha procure deixá-la com a gordura virada pra cima, isso evitará a perda da umidade natural da carne.

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Dicas para preparar carne de frango

  • Para preparar um frango assado suculento e evitar que ele fique com a casaca ressecada, o ideal pincelá-lo com manteiga ou margarina juntamente com um pouco de óleo, cobrindo em seguida com papel alumínio e levando ao forno.
  • Uma ótima forma te marinar a carne de frango é usar uma mistura de shoyu com leite de coco, deixando-o de molho por um dia.
  • Quando for temperar o frango procure acrescentar um pouco de vinagre e deixar a carne descansar por uma hora, depois de pronto será possível sentir um sabor todo especial no prato.
  • Para deixar a carne de frango mais macia, a dica é acrescentar uma pitada de fermento em pó ou bicabornato de sódio.

Dica para preparar uma boa carne de porco

  • O ideal é deixar a carne de porco marinando por doze horas mergulhadas em um tempero à gosto junto de um pouco de vinho branco.
  • Uma dica para assar lombo no bafo é colocar a peça na assadeira e envolvê-la em papel alumínio, sem deixar nenhuma fresta para a entrada e saída de ar. Outra dica é deixar a peça assar em forno baixo.
  • Da mesma forma que a picanha bovina deve ser assada, a carne de porco precisa ficar com a gordura virada para cima. Para deixar a carne mais macia acrescente suco de laranja ao tempero.

Dicas para preparar um bom peixe

  • A cabeça do peixe só deve ser cortada depois de o peixe ter sido assado, dessa forma a parte restante não ficará ressecada.
  • Se o peixe estiver congelado, descongele-o mergulhando em leite, dessa forma ele ficará com gosto de peixe fresco.



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