O ato de fazer dieta pode ir bem além de retirar todas as guloseimas da geladeira e armários, é preciso saber usar cada ingrediente que se tem em casa a favor do objetivo.
Dito isso, alguns pequenos truques de cozinha podem ajudar muito a dieta de quem está em busca do cobiçado peso ideal, e para comprovar isso, apresentamos a seguir algumas das principais dicas nesse sentido. Veja!
Sua dieta pode ser facilitada com alguns truques de cozinha – Veja as dicas
Ovo no mingau
Ao preparar o mingau de aveia com água, a dica é deixá-lo ferver e então quebrar um ovo por cima, misturando bem e deixando-o cozinhar, acrescentando em seguida um pouco de leite, leite de amêndoas, ou mesmo canela. O sabor do ovo no mingau é suave e ele deixa o prato mais rico em proteínas, dando sensação maior de saciedade.
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Cozinhando grão com suco de laranja
Ao cozinhar grãos como arroz integral e quinoa, a dica é acrescentar um copo de suco de laranja no cozimento. O prato ficará mais saboroso e rico em flavonoides, um poderoso antioxidante.
Espinafre na sopa
No momento de preparar uma sopa, a dica é acrescentar algumas folhas de espinafre no prato. O espinafre possui potássio que ajuda a balancear o excesso de sal no alimento, deixando o prato bem mais saboroso.
Cúrcuma
Quem frequenta academia sabe que somente o tempo é capaz de curar a dor das atividades, no entanto, a ingestâo de cúrcuma pode ajudar a amenizar o tempo de recuperação após os exercícios. Esse tempero ajuda a amenizar as dores das articulações e a melhorar a dor muscular após atividades físicas. A dica é usar o tempero em lanches pós-treino.
Linhaça
Aqui a dica é incrementar o café da manhã com duas colheres de sopa de linhaça. O alimento é um excelente anti-inflamatório, sendo também rica fonte de fibra capaz de auxiliar na saúde intestinal. Sugestões de consumo da linhaça inclui a combinação com iogurtes, ovos mexidos e cereais.
Pão de grão germinado
O pão de grão germinado em contato com água tende a dissolver e multiplicar seus nutrientes. E isso sem contar que é um alimento nutritivo e de fácil digestão, é sempre bom tê-lo por perto.
Talheres descansando
Durante as refeições procure deixar a faca e o garfo descansando no prato enquanto mastiga, pois essa simples atitude ajuda a aumentar o tempo da mastigação, o que é essencial para uma alimentação saudável.
Grãos
No momento de cozinhar os grãos a dica é fazer uma porção maior, dessa forma as sobras podem ser usadas diante da falta de tempo de cozinhar ou da tentação em comer guloseimas.
Farinha
Aqui a dica é dar preferência à farinhas mais nutritiva ao invés de usar a de trigo. Farinhas como as de de amêndoas, linhaça e arroz, deixam os pratos mais leves e livre de glúten.
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