A crise segue apertando o bolso dos brasileiros, por isso, cada medida capaz de trazer economia no dia a dia tende a ser muito valorizada.
Sabendo disso, portanto, decidimos apresentar a seguir algumas dicas interessantes para quem quer gastar menos sem abrir mão da qualidade na mesa, a lista traz sugestões que podem até mudar os hábitos de compra de muita gente no supermercado. Confira!
Dica para economizar sem abrir mão de comer bem
Comida caseira
O valor pago por um alimento pré-pronto, carnes já picadas, ou legumes já picados e descascados, geralmente já inclui a taxa de mão de obra de quem se prestou a esse serviço.
Por isso, para quem quer economizar, o melhor é comprar cada item ainda fresco, e separar um dia da semana para fazer a pré-produção de cada produto. Em pouco tempo será possível picar e descascar os legumes para armazenamento e até moer a carne no processador. O resultado poderá ser observado no final do mês.
Lista de compras
Essa dica parece bobagem e bem óbvia, mas ao fazer uma lista de compras e segui-la à risca, a tendência é que os supérfluos acabem ficando em segundo plano, o que no fim das contas pode proporcionar grande economia. Outra dica é comprar apenas o que vai ser consumido no decorrer da semana, evitando assim os desperdícios.
Leia também:
- Dicas de pratos e utensílios indispensáveis a quem está começando na cozinha
- Dicas para fazer um bom churrasco e evitar erros comuns no preparo da carne
- Carne para o dia a dia: veja dicas para fazer as melhores escolhas no açougue
Se programar
Fazer as compra quando os supermercados estão em promoção é outra boa maneira de economizar. Dito isso, tudo é uma questão de escolher o dia certo para as compras.
Além disso, uma dica válida é fazer compras de frutas, verduras e legumes em feiras livres, onde é possível comprar diretamente com o produtor de alguns dos alimentos. E para quem quer economizar ainda mais, uma boa alternativa também é preparar o cardápio sempre levando em consideração os alimentos típicos da época.
Armazene no freezer
Para quem precisa reduzir os gastos a melhor aposta para armazenamento dos alimentos é o freezer, pois com nele é possível dobrar a quantidade de porções armazenadas, o que além de poupar dinheiro, tende a ajudar a poupar tempo.
Armazenamento correto
E por último precisamos dizer que, para economizar na cozinha não basta apenas seguir as regras acima, é importante também saber onde foi guardado cada alimento, bem como a data de validade de cada um.
Isso é útil para evitar desperdícios de alimentos que acabam não sendo consumidos dentro do prazo de validade, a lista inclui por exemplo, itens como os vegetais e as frutas, que são facilmente perecíveis
Outra dica é buscar informação sobre o congelamento de alimentos, especialmente estes já mencionados (falamos sobre o congelamento de legumes e verduras aqui), pois assim é possível prolongar a duração de cada item e fazer uma economia real no fim do mês.
Comentários (0) Postar um Comentário