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Dicas e segredos imperdíveis para facilitar sua vida na cozinha

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Ainda em dúvida sobre como preparar determinados pratos ou como facilitar sua vida na cozinha? A seguir reservamos mais uma lista com dicas e truques de cozinha para você melhorar os dotes culinários. Veja!

Dicas e segredos de cozinha para facilitar sua vida

Dicas e segredos de cozinha

Alho

Se colocou muito alho na comida e depois se arrependeu, a dica é colocar na panela alguns talos de salsinha e levá-la ao fogo novamente, dessa forma o gosto forte de alho será removido do alimento.

Baba de quiabo

Para eliminar a baba do quiabo, a dica é lavar ele ainda inteiro, secá-lo bem e colocar em uma tigela com suco de limão. Deixe-o descansar por cerca de 15 minutos e depois lave-o ligeiramente, cortando-o e cozinhando em seguida.

Bolo queimado

Se deixou o bolo queimar, não se preocupe, nem será preciso precisar jogar ele fora. A dica é usar um ralador de queijo côncavo para passar na parte queimada até que saia toda a crosta.

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Cenouras e aipos

Se demorar a usar a cenoura e elas acabarem ficando murchas, a dica é mergulhá-las em água gelada misturada com uma colher de mel por cerca de uma hora. Depois é só escorrer e usar como preferir. A dica também funciona com aipos.

Congelamento de crepes e panquecas

Para congelar crepes e panquecas, a dica é armazená-los em uma vasilha e intercalá-los com papel impermeável (ou embrulhar com papel alumínio) na quantidade desejada. Depois disso é só congelar normalmente.

Couve-flor

Para evitar que a couve-flor fique escura na hora do cozimento, a dica é adicionar um pouco de leite na água em que ela será cozida.

Biscoito grudado

Se ao desenformar os biscoitos você verificar que alguns ficaram grudados na assadeira, a dica é colocar a forma sobre a chama do fogão por alguns segundos, os biscoitos desgrudarão facilmente.

Banana frita

Antes de fritar a banana procure passá-la na farinha de trigo, dessa forma ela não ficará encharcada de gordura.

Farinha de trigo

A farinha de trigo também pode ser congelada para uso posterior. Para que ela não acabe por perder o sabor e a qualidade, a dica é congelá-la na própria embalagem ou em sacos plásticos.

Frango empanado

Para evitar sujeira na cozinha na hora de preparar seu frango empanado, a dica é colocar a farinha dentro de um saco plástico, junte os pedaços de frango no mesmo saco e chacoalhar até misturar bem.

Raspa de limão e laranja

Se você espera fazer boas raspas de limão e laranja, a dica é congelar as frutas. Isso facilita a vida na hora de tirar as raspas.

Tripinha de camarão

Retirar a tripinha que envolve o dorso do camarão é uma trabalho árduo. Para facilitar essa tarefa a dica é deixar o camarão de molho por meia hora em uma água fria com vinagre e limão.




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