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Dica para cuidado e manuseio do leite e seus derivados

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O leite além de ser excelente para crianças e adultos em sua condição natural, também serve como base para o preparo de outros alimentos igualmente nutritivos.

A bebida em si é rica em cálcio, substância importante para a saúde dos ossos, sendo essa uma característica que inclusive acompanha alguns de seus derivados, tais como o queijo, por exemplo.

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Apesar de todos os benefícios, porém, tanto o leite quanto os alimentos derivados exigem certos cuidados e é por saber disso que apresentamos na sequência algumas dicas nesse sentido. Veja!

Como cuidar e manusear adequadamente o leite e os derivados

Leite e derivados

  • Quando for colocar um leite para ferver, a dica é molhar a vasilha por dentro com água antes de despejar o alimento, isso evitará que queimaduras no fundo da leiteira.
  • Se precisa ferver o leite enquanto realiza outras atividades, a dica é colocar uma colher dentro da leiteira, isso evitará que a bebida transborde e suje todo o fogão.
  • Para evitar que o leite absorva odores de outros alimentos na geladeira, o melhor é sempre guardá-lo em uma vasilha com tampa.
  • Para evitar que o queijo endureça depois de cortado, procure passar um pouco de manteiga na parte cortada, isso ajuda bastante.
  • Para evitar que o queijo fique rançoso ou embolorado, a dica é guardá-lo enrolado em um pano molhado com vinagre.
  • Se o queijo ficar duro depois de armazenado e você não souber o que fazer, o melhor é deixa-lo de molho por um tempo no leite, ele voltará a ficar macio.
  • Quando for cortar fatias do queijo, procure usar uma faca sem corte, nesses casos ela é melhor do que uma faca com corte afiado.
  • Não é necessário jogar as sobras do queijo parmesão, ele pode ser aproveitado até o fim, mesmo estando duro e difícil de ralar. Tudo o que você vai ter que fazer é deixar o queijo embrulhado em um pano molhado por até 48 horas. Depois basta raspar a superfície que a casca sairá facilmente.
  • Usar o creme de leite em molhos pode ser algo complicado para algumas pessoas, afinal, dependendo o ponto do molho ele poderá talhar. A dica para evitar esse tipo de coisa é não deixar o molho ferver antes de colocar o creme de leite.
  • Para fazer com que seu creme de leite renda mais em uma receita a dica é misturar uma caixinha do alimento com duas claras de ovos batidas em neve e uma pitada de sal.
  • Para aumentar a conservação do creme de leite depois de aberto, a dica é despejar o produto da embalagem em um recipiente de vidro com tampa de plástico, limpo e seco, para depois levar a geladeira.
  • Para amolecer uma manteiga gelada, a dica é encher uma panela com água fervente, esvaziar a água da panela e virá-la ainda quente sobre a manteiga, o vapor da panela quente vai amolecer a manteiga.
  • Para eliminar o ranço da manteiga, a dica é batê-la com leite e uma pitada de bicarbonato.



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