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3 receitas que já apareceram em filmes famosos

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Muitas vezes não é fácil assistir determinados programas ou filmes na televisão, especialmente quando se está com fome. Muitas produções acabam mostrando pratos e alimentos de dar água na boca. Alguns filmes, inclusive, acabam se tonando os culpados por tornar uma determinada receita famosa. 

Confira algumas receitas que já fizeram sucesso em filmes famosos:

Creme brulée – O Fabuloso Destino de Amélie Poulain

3 receitas que já apareceram em filmes famosos

A famosa receita francesa aparece logo no começo do filme, quando o narrador apresenta a personagem principal e afirma que um dos principais prazeres de Amélie é quebrar a casquinha do creme brulée antes de comer o doce. Para fazer o doce você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  •     5 gemas
  •     350 ml de creme de leite fresco
  •     100 ml de leite
  •     ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  •     1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  •     açúcar para caramelizar
Veja também:

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).

Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)

Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos.

Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.

Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.

Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!

Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

Bolo de chocolate – Matilda

Este filme também geralmente aparece na lista dos clássicos, e esse bolo de chocolate já deixou muita gente morrendo de vontade de dar uma mordida. Para fazer este bolo você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Massa:

  •     3 copos de trigo
  •     2 copos de açúcar
  •     1 copo de chocolate em pó
  •     1 copo de óleo
  •     3 ovos
  •     1 copo de água quente
  •     1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  •     3 colheres de margarina
  •     4 colheres de chocolate em pó
  •     4 colheres de açúcar
  •     3 xícaras de leite

Modo de preparo da massa:
    Em uma tigela misturar o açúcar e o chocolate em pó
    Em seguida, misturar as gemas e o óleo
    Aos poucos acrescentar a água e o trigo
    Em seguida juntar o fermento e por fim juntar as claras em neve
    Despejar numa forma untada e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos

Modo de preparo da cobertura:

    Misturar tudo numa panela, em fogo baixo
    Não parar de mexer até ficar cremoso
    Depois despejar em cima do bolo ainda quente

Apfelstrudel – Bastardos Inglórios

Este não é um dos filmes mais apetitosos da história, afinal de contas, conta com uma história pesada. O doce, inclusive, aparece em uma cena tensa, quando o coronel Hans Landa pede a torta apfelstrudel no restaurante. Confira a receita:

Ingredientes da massa:

  •  2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de água fria
  • 150 g de manteiga

Ingredientes do recheio:

  •     1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras (pode colocar a metade de maçãs verdes e a outra metade de maçãs argentinas)
  •     100 g de passas sem sementes
  •     1 xícara de açúcar
  •     1 xícara canela em pó
  •     100 g de farinha de rosca
  •     suco de 1 limão
  •     200 g de manteiga derretida

Modo de preparo:

   Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar. Reserve.
    Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão. Reserve.
    Divida a massa em 2 partes.
    Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada.
    Depois de bem esticada passe a massa para um guardanapo bem úmido, a massa deve ficar bem fininha (transparente).
    Depois da massa aberta coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio e a metade do restante da manteiga.
    Coloque um pouco de açúcar e também a canela.
    Enrole, com auxílio de um guardanapo, como rocambole.
    Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema.
    Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno moderado.
    Sirva quente.




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