Saiba que uma boa cobertura de bolo caseiro pode fazer toda a diferença. Em especial se você quiser aumentar vendas e ter uma bela economia. É possível fazer uma receita em grande quantidade e variar somente as coberturas. Esta é uma estratégia interessante e que poderá fazer toda a diferença.
Não existe nada mais atrativo do que uma cobertura bonita, colorida e principalmente saborosa. Como profissional de bolos caseiros é fundamental contar com uma cartela de variedades de cobertura de bolos caseiros. É interessante tentar priorizar as coberturas para datas comemorativas, entre elas aniversários e casamentos, este tipo de cobertura são as mais pedidas e algumas delas são muito fáceis de fazer.
Confira algumas das melhores dicas para preparar bolos e receitas imperdíveis de cobertura para bolo caseiro
Cobertura para bolo de aniversário
Como ingredientes você vai precisar de:
- 100g de gordura vegetal hidrogenada
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
- 1 vidro de tinta comestível (vermelho)
Como preparar a receita
Primeiramente procure bater na batedeira muito bem a gordura vegetal junto do leite condensado. Logo em seguida, procure colocar todo o açúcar a bater mais um pouco até que possa formar picos mais firmes.
É possível se utilizar de corantes de coloração da sua preferência para fazer detalhes no bolo, bem como um saco de confeitar se preferir. Além disto, é possível cobrir o bolo todo com coberturas coloridas. Para que isso seja possível basta colocar todo o vidro de corante na cobertura e então bater mais um pouco a mistura.
Cobertura branca simples para bolo
Como ingredientes você vai precisar de:
- 500 ml de leite gelado.
- 1 lata de leite condensado.
- 3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho.
- 3 gemas
- Essência de baunilha a seu gosto
- 1 caixa de creme de leite fresco
Como preparar
Para preparar em uma panela procure dissolver o amido de milho no leite frio, e coloque o leite condensado e as gemas. Procure deixar levantar fervura, abaixe o fogo e aguarde engrossar bem até que se desprenda do fundo da panela, algo que leva em torno de 15 a 20 minutos para ocorrer.
Ao finalizar o tempo de preparo, procure desligar o fogo e acrescente algumas gotas de essência de baunilha e para finalizar creme de leite. Mexa e leve para a geladeira por até 1 hora, e depois é possível rechear ou cobrir o bolo.
Cobertura de bolo com glacê
Como ingredientes você precisa de:
- 500g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 3 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 pitadinha de sal
Como preparar
Para preparar a receita, procure bater as claras em neve até que cheguem em ponto de picos bem firmes. Procure adicionar aos poucos o açúcar de confeiteiro e continue batendo. Coloque a margarina e para finalizar suco de limão, bata tudo muito bem até ficar consistente.
Adicione então uma pitada de sal para estabilizar as claras e assim você terá um bom volume de aeração das mesmas.
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