Topo

Conheça algumas receitas com poucos ingredientes para fazer em casa

Dicas simples para comer bem sem precisar ficar muito tempo na cozinha.
Publicidade
Comente

Com as pessoas mais tempo dentro de casa, sem muita coisa diferente para fazer, a cozinha acaba se tornando como uma das principais distrações. Afinal de contas, nada como fazer uma receitinha diferente e saborosa para agradar não apenas a própria pessoa quanto os demais integrantes da família. 

Mas, em tempos de crise financeira em virtude da pandemia, é importante se tornar ainda mais criativo para fazer receitas que não acabam comprometendo o orçamento doméstico, que na grande maioria dos lares brasileiros já é bastante apertado. Confira algumas dicas de receitas simples e saborosas que podem ser feitas com poucos ingredientes:

Pão de queijo simples

Conheça algumas receitas com poucos ingredientes para fazer em casa

Ingredientes: 1 caixinha de creme de leite; 1 copo de queijo ralado (podendo ser misturados queijos diferentes, como parmesão e muçarela); 1 copo de polvilho, de preferencia o doce. 

Publicidade

Modo de preparo: Amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho a mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar); Faça bolinhas, coloque em forma untada e asse em forno preaquecido bem quente; Se achar necessário, acerte o tempero colocando um pouco mais de sal. Depois, basta apenas assar até que eles fiquem douradinhos. 

Empadinha

Ingredientes: 500 gramas de margarina; 1 kg de farinha de trigo; sal.

Modo de preparo: Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo exta de farinha da vasilha. Acrescente a margarina aos poucos, o sal, e misture bem. Coloque a massa nas forminhas, recheie a gosto e tampe as empadinhas.

Publicidade

Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até as empadas ficarem douradas. 

Biscoito fácil

Ingredientes: 1 xícara de farinha de trigo; 4 colheres de açúcar, sendo uma para polvilhar; 4 colheres de manteiga; 1 colher de essência de baunilha ou raspas de limão. 

Veja também:

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes juntos até obter uma massa uniforme. Se ficar muito seco, basta colocar um pouco mais de manteiga. Separe a massa em duas partes e faça uma bola. Faça um rolete em forma de cobrinha com cada bola e corte em pedacinhos de 2 centímetros de espessura. Faça marcas com um garfo, porém tomando cuidado para não amassar demais. Leve para assar em um forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos. 


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: