Rosbife com Legumes Salteados

Essa receita já foi acessada por 4219 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Rosbife com Legumes Salteados.
Publicado em

Publicidade
Comente

O rosbife com legumes salteados é uma opção elegante de prato principal para um jantar especial. O filé mignon assado fica macio e suculento, acompanhado por legumes crocantes e bem temperados. O molho feito com caldo de carne caseiro e legumes confere um sabor especial ao prato. A receita é fácil de seguir e o resultado impressiona. Uma opção perfeita para impressionar seus convidados.

Ingredientes

  • Para o rosbife
  • 500 g de filé mignon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo de canola para untar
  • Para o molho2 cenouras
  • 3 talos de salsão
  • 1 cebola
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de canola
  • 4 xícaras (chá) de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • Para os legumes
  • 1 xícara (chá) de cenouras baby
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Receita Rosbife com Legumes Salteados


Modo de Preparo

  1. Para o rosbife
  2. Preaqueça o forno a 200º C (temperatura alta).
  3. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino.
  4. Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne e leve ao forno. Deixe assar por 15 minutos na temperatura máxima. Abaixe o fogo para temperatura média e deixe a carne assar por mais 15 minutos.
  5. Retire a assadeira do forno e cubra a carne com papel-alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos.
  6. Para o molho
  7. Corte a cenoura, o salsão e a cebola em cubos pequenos.
  8. Numa panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola e mexe bem até ficar transparente. Junte a cenoura e o salsão e refogue por 10 minutos em fogo baixo.
  9. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até obter uma pasta caramelo claro. Retire do fogo.
  10. Aos poucos, regue a pasta de farinha com o caldo de carne quente, mexendo bem para desfazer os gruminhos que se formam. Junte todo o caldo, os legumes refogados e leve ao fogo médio até engrossar um pouco, cerca de 5 minutos.
  11. Passe o molho por uma peneira, espremendo bem os legumes para extrair todo o sabor. Dispense os legumes.
  12. Para os legumes
  13. Lave muito bem o brócolis. Corte em floretes pequenos.
  14. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, coloque os brócolis e deixe cozinhar por 30 segundos.
  15. Com uma escumedeira, transfira o brócolis para uma tigela com água fria e gelo. O choque térmico faz com que os vegetais fiquem com uma cor mais bonita (e não continuem cozinhando no próprio calor).
  16. Numa frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, coloque a cenoura, o brócolis e tempere com sal. Misture e deixe cozinhar por 1 minuto. Os legumes devem ficar crocantes.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Rosbife com Legumes Salteados.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!