Receita de Alcatra com Cenoura

Essa receita já foi acessada por 4545 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Receita de Alcatra com Cenoura.
Publicado em

Publicidade
Comente

A receita de Alcatra com Cenoura é simples de preparar e oferece um sabor incrível. A carne fica suculenta e saborosa, com um molho adocicado e levemente alcoólico. As cenouras ficam macias, deixando a refeição equilibrada e saudável. É ideal para uma refeição com amigos, acompanhado por um vinho branco suave. Experimente!

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra (pedaço inteiro)
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 de maço de cheiro verde picado
  • 1 kg de cenouras pequenas
  • Cebolas cortadas em rodelas

Receita Receita de Alcatra com Cenoura


Modo de Preparo

  1. Limpe a carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. Amarre-a com um barbante ou linha grossa.
  3. Aqueça a manteiga e frite a carne, virando algumas vezes para dourar por igual.
  4. Junte o vinho, o alho e o cheiro verde.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora.
  6. Aproximadamente meia hora antes de terminar o cozimento coloque as cenouras e as cebolas.
  7. Coe o molho que ficou na panela.
  8. Junte a esse molho a manteiga e bata até obter uma consintência aveludada.
  9. Despeje na molheira.
  10. Corte a carne em fatias.
  11. Coloque-as numa tigela juntamente com as cenouras e as cebolas.
  12. Sirva com o molho à parte.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Receita de Alcatra com Cenoura.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!