Rabo de Porco Apertado
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O rabo de porco apertado é uma receita típica da culinária regional brasileira. Com ingredientes bem selecionados, como jiló, cebola, tomate e pimentão, o prato é preparado com cuidado e atenção aos detalhes. O cozimento do rabo de porco é feito na pressão, garantindo a maciez da carne. O virado de jiló é um acompanhamento saboroso e que completa a refeição. A farinha de mandioca utilizada dá uma consistência única ao prato. No geral, é uma receita gostosa e que certamente irá agradar aos amantes da gastronomia regional. Acompanhe com uma boa cerveja gelada e aprecie!
Ingredientes
- 1,5 kg de rabinho de porco picado ( de preferência, rabinhos mais finos ).
- 1,5 kg de jiló verde
- Três cebolas médias
- Três tomates médios maduros
- Meio pimentão verde
- Dois ovos de galinha
- Um copo de farinha de mandioca fina / branca ( de preferência da Bahia )
- cebolinha
- salsinha
- Óleo de canola, sal e alho.
- Duas garrafas de cerveja
Modo de Preparo
- Rabinho de porco:
- Picar o rabinho de porco em pedaços pequenos
- Refogar o rabinho de porco com alho e sal ( uma colher ), em óleo bem quente
- Depois de bem tostado, adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água e colocar na pressão, por 45 minutos.
- Virado de jiló:
- Descascar o jiló e picá-lo bem pequenino ( pode ser tb
- Ralado ou triturado no liquidificador, virando uma pasta
- Refogar esse jiló picadinho ( ou em pasta ), em óleo, alho e sal
- Depois de refogado, adicionar as cebolas, os tomates e o pimentão bem picadinhos e fazer novo refogam
- Adicionar pimenta de cheiro a gosto, uma garrafa de cerveja e um pouco de água até cobrir toda a pasta
- Cozinhar por 30 minutos
- Quebrar os dois ovos crus nesse cozido e misturar bem
- Adicionar a farinha fina, aos pouquinhos, não parando de misturar, até atingir o ponto de consistência que se deseja ( mais mole ou mais consistente
- Enquanto mistura, adicionar salsinha e cebolinha, a gosto).
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