Quibe de Batatas e Menta

Essa receita já foi acessada por 1458 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Quibe de Batatas e Menta.

Publicidade
Comente

"O Quibe de Batatas e Menta é uma opção diferente e saborosa para quem quer variar no tradicional prato árabe. A mistura de batatas e trigo na massa fica macia e a junção com a menta dá um sabor refrescante e delicioso. O recheio de carne moída com limão e menta também se destaca, harmonizando muito bem com o Quibe. Vale experimentar essa receita fácil de fazer e com um resultado surpreendente!"

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
  • 2 colheres (sobremesa) de menta desidratada
  • 2 cebolas picadas
  • ½ kg de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de menta desidratada
  • suco de ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

    Quibe:
  1. Descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal
  2. Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo
  3. Colocar a menta e reservar.
  4. Recheio:
  5. Refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar
  6. Juntar os demais ingredientes.
  7. Montagem:
  8. Untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas
  9. Por cima, pôr uma camada do recheio e cobrir com a batata restante
  10. Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Quibe de Batatas e Menta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!