Lombo de Panela

Essa receita já foi acessada por 6505 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lombo de Panela.

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O lombo de panela é uma opção deliciosa para quem procura um prato saboroso e fácil de fazer. Os temperos são simples, mas garantem um sabor incrível ao lombo, que fica macio e suculento após o cozimento lento na panela. A sugestão de servir com farofa, arroz e tutu é perfeita para compor um almoço ou jantar completo e saboroso. Experimente acompanhar com fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixas em ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 1 colher de mesa de sal com alho
  • 1 cebola média
  • 1 cálice de limão
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de mesa de gordura
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • pimenta a gosto
  • água quanto baste


Modo de Preparo

  1. Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo
  2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo do limão e cobrir com água
  3. Deixar repousar por cerca de meia hora
  4. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, afolha de louro e pimenta
  5. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar, tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso e tampado
  6. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar a gordura, o açúcar, deixar alourar
  7. Colocar o lombo para dourar, ir virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto
  8. Pingar água aos poucos, sempre que necessário, até o lombo amaciar bem.
  9. Servir com farofa, arroz e tutu
  10. Em dia especiais, os lombos ficam bem como: fios de ovos, fatias de abacaxi e ameixa-preta

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lombo de Panela.

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