Leitão Assado no Espeto

Essa receita já foi acessada por 4126 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Leitão Assado no Espeto.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 2
Comente

O Leitão Assado no Espeto é uma iguaria suculenta e saborosa. O preparo é simples, mas o segredo está na escolha dos ingredientes e no cuidado durante o cozimento. O leitão é temperado com uma mistura de sal, pimenta e alho, e depois untado com manteiga e gordura de porco. O resultado é uma carne macia e com um sabor irresistível. Acompanhado de Tutu de feijão, Batatas torresmo e Salada de pepino, este prato é uma ótima escolha para um almoço em família ou para uma grande celebração. Não se esqueça de colocar uma rodela de limão para dar o toque final.

Ingredientes

  • 1 leitão
  • 200 gramas de gordura de porco
  • 200 gramas de manteiga
  • pimenta do reino
  • 3 dentes de alho
  • sal


Modo de Preparo

  1. Limpar o leitão, esfregar bem por fora e por dentro com sal, misturado com pimenta do reino e alhos esmagados, de maneira a entranhar bem o gosto dos temperos. Passar a manteiga abundantemente por dentro do leitão e untar bem, por fora, com a gordura de porco. Arrumar no espeto e levar a assar, regando de vez em quando com mais gordura. Depois de pronto deve ficar torradinho. Cortar em pedaços e servir acompanhado de Tutu de feijão, Batatas torresmo e Salada de pepino. Sobre cada pedaço de leitão, arrumar uma rodela grossa de limão.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Leitão Assado no Espeto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!