Lagarto ao Vinagrete

Essa receita já foi acessada por 4044 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Lagarto ao Vinagrete.

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O Lagarto ao Vinagrete é uma receita clássica e de fácil preparo. Com a carne cozida em um tempero aromático, fica macia e saborosa. A combinação do vinagre com o limão traz um toque cítrico e refrescante ao sabor. A apresentação com rodelas de limão complementa o prato, tornando-o uma opção ideal para ocasiões especiais.

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • 100g de toucinho de porco cortado em tiras
  • 200ml de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 cravos
  • Bouquet garni (amarrado de salsinha, tomilho e louro)
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de vinagre


Modo de Preparo

  1. Lardear a carne (entremear com fatias de toucinho) o mais profundo possível e colocar em uma caçarola grande.
  2. Juntar o vinho, os temperos e o bouquet garni
  3. Cobrir com água, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 horas até que a carne ficar macia.
  4. Deixar a carne esfriar no resto do líquido.
  5. Cortar em fatias finas, decorar com as rodelas de limão e acrescentar o vinagre antes de servir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Lagarto ao Vinagrete.

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