Filé de Cordeiro (carneiro) ao Vinho do Porto

Essa receita já foi acessada por 3723 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé de Cordeiro (carneiro) ao Vinho do Porto.
Publicado em

Publicidade
5.00 / 5 - 1
Comente

Este filé de cordeiro ao vinho do Porto é uma escolha indulgente e sofisticada. O molho rico e encorpado é feito a partir de uma redução de vinho do Porto, que resulta em um sabor intenso e adocicado. A textura suculenta do cordeiro é acentuada pela crocância das cenouras e abobrinhas, enquanto os ovos de codorna são um toque a mais para completar este prato elegantemente preparado. Uma escolha perfeita para uma ocasião especial.

Ingredientes

  • 4 filés de cordeiro (carneiro) - de 120g cada
  • 2 cenouras
  • 2 abobrinhas
  • 20 ovos de codorna
  • 150 ml de vinho do Porto
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo

  1. Doure os filés em 50 g de manteiga e reserve em lugar quente. Na mesma frigideira, adicione o vinho do Porto e mexa bem com uma colher de pau. Coloque as 50g de manteiga restantes e continue mexendo até que o molho adquira consistência. Passe o molho por uma peneira fina e corrija o tempero. Faça os ovos de codorna pochê da seguinte forma: numa frigideira grande, coloque os 300 ml de água, sal e vinagre até atingir fervura. Quebre os ovos de codorna um a um, retirando-os cuidadosamente com uma escumadeira.
  2. Montagem:
  3. Disponha o filé no centro do prato, 5 ovos de codorna à sua volta e decore com fios de cenoura e abobrinha crus.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé de Cordeiro (carneiro) ao Vinho do Porto.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!