Filé ao Molho de Quatro Queijos

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O Filé ao Molho de Quatro Queijos é um prato que não decepciona. Os medalhões de filé são suculentos e perfeitamente grelhados, enquanto o molho de queijo é cremoso e rico em sabor. A combinação dos queijos escolhidos dá ao molho uma textura agradável e um sabor equilibrado. As batatas sauté complementam perfeitamente o prato. Ideal para um jantar especial ou para impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 8 medalhões de filé-mignon
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 xícara de creme de leite
  • 100 g de cream cheese ou catupiry
  • 80 g de queijo gruyére ou emmenthal ralado
  • 60 g de queijo gorgonzola

Receita Filé ao Molho de Quatro Queijos


Modo de Preparo

  1. Colocar a manteiga em uma panela ou frigideira e levar ao fogo.
  2. Assim que derreter, acrescentar metade do creme de leite e os queijos e misturar lentamente para os queijos derreterem.
  3. Acrescentar o creme de leite restante e reduzir o molho até a consistência preferida.
  4. Temperar com sal se necessário e pimenta-do-reino.
  5. Aquecer uma chapa ou frigideira grossa, untar com um pouco de manteiga e dourar os medalhões dos 2 lados.
  6. Salgar e salpicar com pimenta-do-reino.
  7. Colocar em uma travessa e servir regar com o molho acompanhado de batatas sauté.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé ao Molho de Quatro Queijos.

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