Filé ao Bacon

Essa receita já foi acessada por 3403 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Filé ao Bacon.

Publicidade
Comente

O filé ao bacon é uma receita tradicional que nunca decepciona. A carne fica suculenta e saborosa com a adição do bacon, que adiciona um toque de defumado e crocância ao prato. O segredo fica por conta da marinada na água de azeitona, que adiciona um sabor singular e complementa perfeitamente o sal grosso. O preparo é simples, o resultado é delicioso. Excelente acompanhado de arroz branco e vinagrete.

Ingredientes

  • 1 Kg de filé mignon
  • 1 colher das de chá de sal grosso
  • 1 copo 100 ml. de água de azeitona
  • 100 gramas de bacon em tirinhas
  • 1 colher das de sopa de azeite


Modo de Preparo

  1. Cortar a peça de filé ao meio sem separá-la
  2. Colocar em uma vasilha a água de azeitona e o sal grosso, mergulhando o filé por cerca de 20 minutos
  3. Retirar o filé, aquecer bem o azeite em frigideira, dourando superficialmente a carne
  4. Retirar o filé, colocar as fatias de bacon entre as duas partes, amarrar com barbante de algodão, envolver a peça de carne em papel alumínio e colocar sobre a churrasqueira (grelha ou espeto) em fogo brando durante 50 minutos
  5. Retirar o papel e deixar corar por cerca de 10 minutos
  6. Servir com arroz branco e vinagrete

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Filé ao Bacon.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!