Empadinha de Colombo

Essa receita já foi acessada por 1469 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Empadinha de Colombo.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Receita de "Empadinha de Colombo" é simples de fazer e tem um sabor delicioso! O recheio de camarão miúdo fica suculento e saboroso, enquanto a massa crocante derrete na boca. A combinação de ingredientes é perfeita e a apresentação é de dar água na boca. É uma ótima opção para servir em festas ou reuniões. Recomendado para todos os amantes de frutos do mar!

Ingredientes

    Recheio:
  • 500 g de camarão miúdo, descascado e limpo
  • 2 xícaras de chá de água fria
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de massa de tomate
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2/3 de xícara de chá de farinha de trigo
  • Massa:
  • 600 g de farinha de trigo
  • 300 g de manteiga ou margarina
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal


Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o camarão e a água, e leve ao fogo. Deixe ferver por 1 minuto. Reserve. Em outra panela, faça um refogado com óleo, cebola, alho, massa de tomate e pimenta-do-reino. Acrescente os camarões com a água e deixe ferver, mexendo sempre. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em um pouco de água e deixe engrossar. Deixe esfriar.
  2. Massa:
  3. Numa vasilha coloque a farinha de trigo e a manteiga em pedacinhos. Com as pontas dos dedos vá misturando até obter uma farofa. Junte os ovos, um a um, e amasse bem. Forre forminhas de empada, coloque o recheio (somente um pouco além da metade da forminha) e cubra, tomando o cuidado de apertar bem as bordas com um garfo e de fazer alguns furinhos na tampa com um palito. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno moderado preaquecido (180º) por mais ou menos 1 hora ou até que estejam douradas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Empadinha de Colombo.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!