Costelinha Defumada com Jiló e Polenta Frita

Essa receita já foi acessada por 2937 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinha Defumada com Jiló e Polenta Frita.

Publicidade
Comente

A Costelinha Defumada com Jiló e Polenta Frita é uma opção saborosa e diferente para quem gosta de pratos com influência do interior. A carne de porco é bem temperada e macia, acompanhada de jiló e polenta frita, que dão um toque especial a este prato. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 Kg de costelinha defumada
  • 1 cebola média
  • 1 punhado de cebolinha
  • 1 colher de chá de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • Água para cozinhar
  • 4 tomates
  • 4 jilós
  • Polenta:
  • Óleo para fritar
  • 200gr. De fubá
  • 1 litro de água sal a gosto


Modo de Preparo

  1. Limpar a costelinha defumada tirando o excesso de gordura
  2. Refogar com um pouco de óleo até dourar
  3. Retirar o excesso de gordura e jogar fora
  4. Colocar a cebola, o alho e o colorau, refogar mais um pouco
  5. Acrescentar a água até cobrir a carne e deixe cozinhar por 40 minutos
  6. Após este tempo colocar o tomate partido em gomos, o jiló partido ao meio e deixar até cozinhar o jiló e pronto, servir com a polenta frita.Para a polenta: Coloque água para ferver, depois coloque o fubá, deixe cozinhar até começar soltar do fundo da panela
  7. Coloque em um tabuleiro, espalhe bem e deixe esfriar
  8. Depois é só cortar em cubos, passar pela farinha de polentina e fritar
  9. Servir quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinha Defumada com Jiló e Polenta Frita.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!