Costelinha Curada

Essa receita já foi acessada por 4117 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Costelinha Curada.
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A Costelinha Curada é uma receita simples, porém saborosa. O sal grosso e o açúcar formam uma mistura que confere um equilíbrio perfeito para a carne de porco. O alecrim é um ingrediente que traz frescor e aroma agradável. O processo de cura na geladeira e pendurá-la para perder líquido a torna ainda mais suculenta e macia. Uma receita de fácil preparo e que pode ser usada em diversas ocasiões. Vale experimentar!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de sal grosso
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 peça de costelinha de porco
  • Ramos de alecrim a gosto

Receita Costelinha Curada


Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o sal grosso com o açúcar. Coloque parte da mistura no fundo de uma travessa, coloque a costela por cima e cubra-a com o restante da mistura. Pressione um pouco com as mãos, distribua os ramos de alecrim, cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por 2 dias. Em seguida, pendure a carne para que perca um pouco mais de líquido. Quando for utilizá-la, lembre-se de lavar bem a carne na água corrente para retirar o excesso de sal. Você pode assá-la, preparar sanduíche ou um delicioso feijão.
  2. Rendimento: 6 porções
  3. Tempo de Preparo: 15 minutos
  4. Grau de Dificuldade: Fácil

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Costelinha Curada.

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