Coelho Assado ao Molho de Laranja

Essa receita já foi acessada por 3137 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Coelho Assado ao Molho de Laranja.

Publicidade
Comente

O Coelho Assado ao Molho de Laranja é uma opção diferenciada e saborosa para quem busca experimentar novos sabores. A combinação do suco de laranja com as ervas finas e o vinho branco sêco, dão um toque especial ao prato. A utilização do assafácil torna o preparo ainda mais prático e fácil de ser realizado. O resultado final é uma carne suculenta e aromática, que certamente irá agradar ao paladar exigente.

Ingredientes

  • 1 coelho de 1,5 a 2,0 kg
  • 1/2 copo de azeite
  • 1 copo de vinho branco sêco
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa ervas finas (ou 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha)
  • 1/2 ramo de alecrim
  • 1 xícara de chá de mangerona ou mangericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 embalagem de assafácil


Modo de Preparo

  1. Após lavar o coelho em água corrente, retire a gordura que encontrar no seu interior.
  2. Corte, pelas junta, as patas na altura dos joelhos.
  3. Introduza o coelho no assafácil duplo (uma embalagem dentro da outra) e coloque todos os ingredientes juntos, lacrando a embalagem.
  4. Agite delicadamente, para que o tempêro envolva toda a carne e coloque num refratário para ir ao forno no dia seguinte, deixando pernoitar na geladeira.
  5. Leve ao forno médio por 2 horas.
  6. Em seguida, rasgue o assafácil na parte superior e afáste-o, até o coelho dourar.
  7. O caldo que restou no refratário deve ser coado e engrossado com uma colher de maizena para se obter o molho.
  8. Sirva com arroz branco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Coelho Assado ao Molho de Laranja.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!