Carne Temperada de Natal

Essa receita já foi acessada por 5445 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Carne Temperada de Natal.

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A "Carne Temperada de Natal" é um prato saboroso e ideal para a ceia natalina. Com um processo de preparo um pouco extenso, mas que garante uma carne temperada e macia, o resultado final é surpreendente. A combinação de especiarias, sidra e vinagre de maçã cria um sabor único e delicioso. A adição de cerveja escura, opcional, adiciona um toque extra de sabor. Recomendo essa receita para quem quer surpreender seus convidados na ceia de Natal.

Ingredientes

  • 2 a 21/2 kg de lagarto redondo
  • ½ xícara de sal
  • 1 colher (chá) de canela moída
  • 1 colher (chá) de tempero misto
  • 1 colher (sopa) de cravos moídos
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de sidra
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 folha de louro
  • 6 cebolas
  • 4 cenouras
  • 1 ou 2 talos de aipo
  • 1 xícara de cerveja escura (opcional)


Modo de Preparo

  1. Passar sal na carne
  2. Colocar em uma tigela, cobrir e refrigerar por 24 horas
  3. Retirar, lavar e secar
  4. Esfregar na carne a canela, o tempero misto, os cravos, a pimenta e o açúcar
  5. Colocar numa tigela e derramar a sidra, o vinagre, o louro e 02 cebolas picadas
  6. Cobrir e refrigerar por 2 a 3 dias – uma semana é até melhor
  7. Virar a carne de vez em quando
  8. Colocar tudo em uma panela grande e adicionar água para cobrir
  9. Cortar as cenouras, as cebolas que restaram e o aipo, e colocar tudo na panela
  10. Cobrir e cozinhar em fogo brando, por 3 horas
  11. Se estiver usando a cerveja, adicionar durante a última hora de cozimento
  12. Servir quente ou frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Carne Temperada de Natal.

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