Bolo de Carne Moída com Legumes

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O Bolo de Carne Moída com Legumes é uma opção saudável e deliciosa para o jantar. A combinação de carne moída magra com legumes traz um sabor incrível ao prato. O molho de laranja, por sua vez, é perfeito para complementar a receita. A abobrinha cortada em fios e escaldadas oferece uma textura leve e fresca. A preparação é fácil e o resultado é surpreendente. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 fatia de pão integral
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cebola média
  • 150 g de vagem
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 cenoura média
  • 300 g de carne moída (carne magra)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • molho de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 abobrinhas cortadas em fios e escaldadas para acompanhar

Receita Bolo de Carne Moída com Legumes


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Pique o pão, coloque-o numa tigela e regue com o molho de tomate aquecido. Reserve. Descasque a cebola, elimine as extremidades e pique grosseiramente. Lave as vagens, elimine as extremidades e os fios laterais e pique em rodelas. Lave o pimentão, elimine o pedúnculo, parta-os ao meio, descarte as sementes e os filamentos internos brancos e pique a polpa em pedaços pequenos. Raspe a casca da cenoura, lave e pique.
  2. Coloque a vagem, o pimentão e a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 2 minutos. Retire do fogo, escorra a água e reserve. Bata por 30 segundos no processador o pão com o molho de tomate, a cebola, a carne, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque a massa numa superfície forrada com filme plástico e abra na forma de um retângulo. Distribua os legumes cozidos e enrole como um rocambole, com a ajuda do filme plástico.
  3. Com o óleo, unte uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1.200 ml, disponha a massa e leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne ficar cozida e a superfície dourada. Retire do forno e reserve. Molho de laranja: dissolva a maisena em um pouco do suco de laranja e coloque numa panela com o suco de laranja restante e o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar. Desenforme o bolo, corte em pedaços e coloque nos pratos.
  4. Sirva em seguida com o molho de laranja. Acompanhe com a abobrinha temperada com sal e decore com salsinha picada.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolo de Carne Moída com Legumes.

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