Bife

Essa receita já foi acessada por 3962 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife.

Publicidade
Comente

Essa deliciosa receita de "Bife" é feita com músculo cortado em cubos e cozido lentamente em um molho encorpado de vinho, cogumelos e cebolas. O toucinho defumado adiciona um sabor defumado rico e a manteiga ajuda a dar à carne uma bela cor dourada. O prato é perfeitamente acompanhado por arroz branco e é uma ótima opção para quem procura um jantar reconfortante e saboroso.

Ingredientes

  • 1 k de músculo;
  • 100 g de toucinho defumado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 12 cebolinhas pequenas ou 2 cebolas médias, bem picadas;
  • 200 g de cogumelos frescos;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 720 ml de vinho encorpado;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino preta;
  • 1 amarrado: 6 ramos de salsa, 1 cebolinha verde, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho, 1 dente de alho descascado, inteiro.


Modo de Preparo

  1. Corte a carne em cubos de uns 4 cm e o toucinho em tirinhas de uns 2 cm
  2. Reserve.
  3. Coloque numa panela grande, a manteiga e o óleo.
  4. Aqueça e refogue, primeiro os pedaços de toucinho e depois doure as cebolas.
  5. Acrescente os cogumelos; refogue por mais 3 minutos.
  6. Retire da panela, o toucinho, as cebolas e os cogumelos
  7. Reserve
  8. Coloque os pedaços de carne na panela e refogue muito bem, em fogo alto, de todos os lados
  9. Se não refogar bem, a carne absorve o vinho e fica avermelhada.
  10. Salpique a carne com a farinha de trigo.
  11. Deixe dourar bem.
  12. Esquente o vinho e coloque-o na panela
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Acrescente o amarrado e o dente de alho inteiro.Aumente o fogo e deixe reduzir durante 15 minutos.
  15. Junte o caldo de carne, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 2 horas, mexendo, ocasionalmente
  16. Fogo bem baixo.
  17. Retorne as cebolas, o toucinho e os cogumelos à panela.
  18. Deixe no fogo baixo por mais 30 minutos.
  19. Se tiver muito molho, deixe a panela destampada para secar um pouco.
  20. Se desejar engrossar o molho antes de servir, dissolva 1 colher de chá de farinha de trigo em um pouco de molho.
  21. Junte à panela para engrossar.
  22. Sirva com arroz branco

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!