Bife Rolê

Essa receita já foi acessada por 5166 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife Rolê.
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O bife rolê é uma deliciosa opção de prato principal! Com uma combinação de ingredientes simples, mas bem escolhidos, esta receita é fácil de preparar e cheia de sabor. O cozimento na pressão garante uma carne macia e suculenta, enquanto a mistura de temperos adiciona um toque especial à receita. As ervas frescas finalizam a composição, trazendo um aroma e sabor irresistíveis. Vale a pena experimentar!

Ingredientes

  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes
  • 1/2 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 nabo
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de bacon
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 l de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • palitos de dente para fechar os bifes

Receita Bife Rolê


Modo de Preparo

  1. 1. Descasque a cenoura. Sob água corrente, lave a cenoura, o salsão e o nabo.
  2. 2. Numa tábua, corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
  3. 3. Tempere os bifes com um pouquinho de sal.
  4. 4. No bife aberto, coloque 1 palito de cada legume numa extremidade, enrole e prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente. Repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
  5. 5. Leve uma panela de pressão com o óleo ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o bacon e deixe dourar por 3 minutos. Acrescente a canela (o segredinho desta receita!), a pimenta-síria e os bifes enroladinhos. Deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
  6. 6. Junte a cebola e o alho e refogue por mais 5 minutos. Adicione o caldo de carne e o extrato de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe a panela esfriar.
  7. 7. Quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
  8. 8. Numa tigelinha, misture o caldo com a maisena até dissolvê-la.
  9. 9. Volte o caldo com a maisena à panela e misture bem. Leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. 10. Na hora de servir, junte as ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife Rolê.

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    Comentários (1) Postar um Comentário

    maria comentou:

    Estou amando essas receitas fáceis.