Bife de Cupim

Essa receita já foi acessada por 9290 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bife de Cupim.
Publicado em

Publicidade
2.00 / 5 - 1
Comente

O Bife de Cupim é um prato saboroso e que impressiona pelo seu preparo. Com uma marinada de vinho tinto e ervas, é assado por 4 horas e depois finalizado com um molho encorpado. A carne fica macia e saborosa, combinando muito bem com o talharim ao alho e ervas que acompanha. Uma excelente opção para um jantar especial.

Ingredientes

  • 1 pedaço de cupim com +/- 2 kg
  • sal a gosto
  • 1 cenoura cortada em pedaços médios
  • 2 cebolas cortadas em pedaços médios
  • 6 dentes de alho amassados com casca
  • 2 folhas de louro
  • 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml)
  • 1 galho de alecrim
  • 1 galho de tomilho
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca levemente quebrada

Receita Bife de Cupim


Modo de Preparo

  1. 1°- Com uma faca afiada, limpe 1 pedaço de cupim com +/- 2 kg, retirando todo o excesso de gordura. Corte ao meio no sentido contrário da fibra, tempere com sal a gosto e em seguida corte os 2 pedaços de cupim em bifes.
  2. 2°- Em uma assadeira grande, coloque os bifes de cupim em camadas levemente sobrepostas. Espalhe 1 cenoura cortada em pedaços médios, 2 cebolas cortadas em pedaços médios, 6 dentes de alho amassados com casca, 2 folhas de louro, 1 garrafa de vinho tinto seco (750 ml), 1 galho de alecrim, 1 galho de tomilho e 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino branca levemente quebrada.
  3. 3° - Embrulhe a assadeira com papel filme e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira (mínimo de 12h).
  4. 4° - No dia seguinte, retire a assadeira da geladeira, retire o papel filme e embrulhe a assadeira com papel alumínio, dando 2 voltas com o papel. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 4 h. Após este tempo abra o embrulho, retire a carne da assadeira e passe o caldo que se formou por uma peneira espremendo bem para aproveitar os legumes, que estarão bem cozidos, para engrossar o molho.
  5. 5° - Coloque a carne novamente na assadeira, cubra com o caldo (já coado) e leve ao fogo médio até o molho reduzir e encorpar. Sirva em seguida acompanhado de talharim ao alho e ervas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife de Cupim.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!






Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!