Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos do Chef Henrique Fogaça

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O Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos do Chef Henrique Fogaça é uma experiência gastronômica completa. A carne é muito bem temperada e macia, enquanto as batatas e os molhos cremosos adicionam textura e sabor deliciosos. Destaque para o molho de dill, que complementa a carne com frescor e acidez. Uma refeição que certamente irá satisfazer os paladares mais exigentes.

Ingredientes

  • 500 g de batatas-asterix com casca
  • 4 unidades de dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de alecrim
  • 1 1/2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 200 g de bife ancho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de sopa de de dill picadinho
  • 1 colher de sopa de de salsinha picadinha
  • 3 colheres de sopa de de maionese HELLMANN´S
  • Suco de meio limão-siciliano à gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce


Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 40 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
  2. Enquanto isso, em uma tigela prepare o molho de dill, coloque o dill, a salsinha, a maionese HELLMANN´S, o suco de limão-siciliano e a pimenta-do-reino, misture bem e reserve.
  3. Em outra tigela, prepare o molho de páprica: coloque a maionese HELLMANN´S e a páprica doce, misture bem e reserve.
  4. Retire do fogo as batatas, escorra e quebre-as com as mãos em 4 partes.
  5. Em uma frigideira média, coloque óleo de canola e leve ao fogo alto para aquecer.
  6. Junte as batatas e frite por 5 minutos de cada lado, ou até que fiquem levemente douradas. Acrescente o alecrim e o alho, e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire do fogo, escorra a gordura e adicione 1 colher (chá) de sal e a salsinha. Reserve aquecidas.
  7. Tempere a carne com a pimenta-do-reino e o sal restante
  8. Em outra frigideira, coloque um fio de azeite de oliva e leve ao fogo alto para aquecer.
  9. Disponha a carne e frite por 2 minutos e meio de cada lado, ou até dourar a superfície.
  10. Retire do fogo e sirva acompanhado das batatas e dos molhos cremosos.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bife Ancho com Batatas e Molhos Cremosos do Chef Henrique Fogaça.

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