Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert

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O "Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert" é uma receita deliciosa que combina perfeitamente o sabor doce dos tomatinhos cereja com a cremosidade do queijo camembert. O caldo caseiro, temperado com ervas frescas, faz toda diferença no resultado final do prato. O risoto é cozido al dente, sem secar ou ficar líquido demais, o que demonstra habilidade do chef na preparação do arroz. A escolha dos queijos foi acertada, pois o camembert adicionou um sabor suave sem dominar os outros ingredientes e o parmesão adicionou um toque salgado agradável. O tomilho fresco na decoração trouxe um aroma delicioso. Indico essa receita para todos os amantes de risoto que procuram uma opção gourmet.

Ingredientes

    Caldo:
  • 1 fio de azeite
  • 1 talo de salsão (aprox 15 cm)
  • 1 cenoura
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 cravos da índia (espete-o na cebola)
  • tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 litro de água
  • pimenta em grãos a gosto
  • sal a gosto
  • Risoto:
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 15 tomatinhos cereja cortados ao meio
  • 100 grs de queijo camembert
  • 1 colher (sopa) de manteiga (usei sem sal) para o risoto
  • tomilho fresco
  • queijo parmesão ralado q.b
  • sal e pimenta a gosto

Receita Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert


Modo de Preparo

    Caldo:
  1. Frite bem os ingredientes em um fio de azeite. Acrescente a água, deixe ferver por 1 hora e reserve.
  2. Risoto:
  3. Na panela de preparo do risoto, frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o arroz, frite bem os grãos e acrescente o vinho. Qdo ele começar a evaporar inicie o cozimento do arroz acrescentando aos poucos o caldo e mexendo sempre (nunca pare de mexer até a finalização do prato), de modo que mantenha a consistência cremosa da mistura (não pode secar nem ficar líquido demais o caldo). Quando estiver finalizando o cozimento acrescente o tomatinho cereja, o tomilho, acerte o sal e a pimenta. Deixo para colocar o tomatinho já no final do cozimento, para que fique macio por dentro, mas que mantenha a sua forma, sem que dissolva no arroz. O tempo de cozimento do arroz (al dente) leva de 15 a 17 minutos em panela de ferro fundido com acabamento esmaltado por dentro. Quando o arroz estiver cozido "al dente", adicione o queijo (camembert e parmesão) e a manteiga e desligue o fogo. Mexa bem, tampe a panela e mantenha-a fechada até servir, e pronto! Decore o prato com raminhos de tomilho fresco.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Risoto de Tomatinho Cereja com Camembert.

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