Arroz de Forno Arisco

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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de galinha caipira Arisco
  • 600 g de peito de frango cortado em cubos médios
  • 1/2 xícaras de extrato de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Receita Arroz de Forno Arisco


Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione a água e o sal.
  4. Cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
  5. Reserve.
  6. Variação:
  7. Para aproveitar sobras de arroz, substitua o arroz cru por 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
  8. Molho:
  9. Em uma panela média, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de galinha caipira Arisco.
  10. Junte o frango e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até ficar macio.
  11. Desfie o frango e recoloque no caldo.
  12. Acrescente o extrato de tomate e a ervilha.
  13. Deixe ferver por 5 minutos.
  14. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  15. Em um refratário redondo médio (25 cm de diâmetro), coloque o arroz e o molho de frango.
  16. Misture.
  17. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos ou até gratinar.
  18. Sirva em seguida.

Mais informações

  • Tempo de Preparo:
  • Rendimento: 6 porções

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Arroz de Forno Arisco.

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