Camarão Grelhado com Limão Siciliano e Gengibre

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Camarão Grelhado com Limão Siciliano e Gengibre é uma receita simples que surpreende no sabor. O molho de temperos traz um toque cítrico e picante que realça a frescura do camarão. Os espetos garantem uma textura firme e crocante, e a pincelada final do molho reserva faz toda a diferença. Ideal para um churrasco ou uma refeição com amigos e família. Experimente!

Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 1 cebola, picada
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 2 colheres (sopa) de raiz de gengibre fresco ralado
  • 1 punhado de coentro fresco
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino moída na hora
  • 1,25 kg de camarão fresco, limpo
  • Espetos

Receita Camarão Grelhado com Limão Siciliano e Gengibre


Modo de Preparo

  1. 1. Em um liquidificador ou processador de alimentos, faça um molho com o azeite, o óleo de gergelim, o suco do limão siciliano, a cebola, o alho, o gengibre, o coentro, a páprica o sal e a pimenta. Bata ou processe, até que fiquem homogêneos. Reserve uma pequena quantidade deste molho para pincelar os espetinhos. Coloque os camarões no molho restante, cubra a vasilha e leve à geladeira por 2 horas.
  2. 2. Preaqueça a grelha, em fogo médio. Monte os camarões no espeto, enfiando-os uma vez perto da cabeca e outra vez perto da cauda. Jogue fora o molho usado para marinar o camarão.
  3. 3. Unte a grelha com um pouco de óleo. Grelhe os camarões por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados. Enquanto os camarões estiverem grelhando, pincele-os com o molho reservado.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Camarão Grelhado com Limão Siciliano e Gengibre.

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