Bolinhas de Ricota

Essa receita já foi acessada por 6635 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Bolinhas de Ricota.
Publicado em

Comente

Ingredientes

  • 500 g de ricota defumada passada pelo liquidificador ou processador aos poucos
  • 200 g de ricota comum amassada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de maionese
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Pimenta calabresa seca a gosto
  • Sal temperado a gosto
  • Para as coberturas
  • Gergelim claro
  • Gergelim escuro
  • Zattar
  • Alho desidratado
  • Páprica picante
  • Semente de papoula
  • Salsinha picada
  • Pó de beterraba
  • Pó de espinafre
  • Orégano

Receita Bolinhas de Ricota


Modo de Preparo

  1. Misture a ricota defumada com a ricota comum amassada, azeite, maionese, noz-moscada ralada a gosto, pimenta calabresa seca a gosto e sal temperado a gosto até ficar no ponto de enrolar. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g (1 colher de chá) e passe pelas coberturas.
  2. Para fazer bolinhos em conserva
  3. Passe as bolinhas de ricota na cobertura desejada e deixe descansar um pouco. Coloque as bolinhas dentro do vidro (esterilizado), cubra com azeite até 1 cm da borda e tampe.
  4. Custo total da receita: entre R$ 6,00 e R$ 8,00
  5. Preço do kg da ricota defumada: entre R$ 5,00 e R$ 6,00
  6. Preço do kg da ricota comum: entre R$ 3,40 e R$ 4,00

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Bolinhas de Ricota.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras Enviar Receita por E-mail


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.





    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!