Na correria do dia a dia é comum que até mesmo as refeições diárias acabem caindo na rotina, pelo que, inovar periodicamente é sempre importante. Para auxiliar aqueles que já estão cansados de ter que preparar e comer sempre o mesmo tipo de salada? Traremos, na sequência, algumas dicas que podem ajudar a melhorar o colorido dos pratos, ao passo que aumenta os nutrientes e proporciona novos sabores às refeiçoes.
Tenha sempre em casa ingredientes dessas receitas de saladas diferentes
Salada de alface e agrião com tirinhas de pimentão vermelho
Coloque em uma saladeira duas folhas de alface do tipo liso e duas folhas de alface do tipo crespo, rasgadas rusticamente com as mãos, acrescente dois ramos de agrião e 1/4 de pimentão vermelho cortado em tiras. Misture todos ingredientes na saladeira e tempere com molho de sua preferência.
Salada de legumes
Cozinhe em panelas separadas duas cenouras descascadas e cortadas em rodelas grossas e duas beterrabas descascadas e cortadas em cubos. Após cozidas deixe a água escorrer e tempere com azeite e sal a gosto.
Salada de alface crespa e roxa com tomate e cebola em cubos
Coloque em uma saladeira quatro folhas do alface crespa e duas folha de alface roxa, rasgue as folhas com as mãos de forma rústica, acrescente meio tomate cortado em cubos, juntamente com 1 colher de sopa de cebola picadinha. Misture todos ingrediente e tempere com o molho de sua preferência.
Salada de agrião, tomate e palmito
Pegue 8 ramos de agrião, junte com um tomate cortado em meia lua acompanhado de dois palmitos cortados em fatias grossas. Tempere tudo com molho de sua preferência e sirva em seguida. Leia também:
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Salada de folhas verdes
Junte quatro folha de alface do tipo mimosa, quatro ramos de agrião e tempere com molho de sua preferência servindo em seguida.
Salada de rúcula, radicchio e tomate cereja
Junte quatro ramos de rúcula, oito folhas de radicchio e oito tomates cereja cortados, tempere com molho de sua preferência e sirva em seguida.
Salada de folhas enriquecidas com frutas frescas
Misture em um recipiente duas folhas de alface roxa com duas folhas de escarola cortadas com a mão, acomode ao meio um figo ou uma maçã verde cortada ao meio, tempere com molho de sua preferência e sirva.
Salada de agrião e endívias
Misture em um recipiente quatro ramos de agrião e 8 folhas de endívias, pique dois tomates secos e salpique por cima das folhas, tempere em seguida com molho de sua preferência.
Salada de alface com tomates
Misture m um recipiente dez folhas de alface do tipo lisa rasgada rusticamente com as mãos, acrescente um tomate cortado em meia lua, tempere com molho de sua preferência e sirva em seguida.
Salada de alface com tiras de maçã
Misture em um recipiente dez folhas de alface do tipo crespa, rasgada a mão e junte com uma maça cortada em fatias bem finas, tempere com molho de sua preferência e sirva em seguida.
Salada de agrião, cenoura ralada fina e lâminas de cogumelo paris fresco
Misture em um recipiente seis ramos de agrião, 1/2 cenoura ralada bem fina, e corte o cogumelo paris em lâminas, em seguida tempere com molho de sua preferência e sirva.
Salada de folhas verdes com lascas de parmesão
Em um recipiente misture dez folhas de alface e cinco folhas de escarola, tempere com molho de sua preferência e salpique o parmesão por cima da salada.
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