Topo

App que mostra quem te excluiu no Facebook pode estar roubando seus dados

5.00 / 5 - 1
Comente

Os usuários do Facebook que buscam alternativas para saber quem os excluiu na rede social, devem ter cuidado redobrado por esses dias. Isso porque de acordo com informações divulgadas nessa semana, um dos aplicativos que que se propõem a oferecer esse tipo de recurso pode estar roubando dados dos usuários.

Veja tudo sobre o possível golpe que pode estar roubando dados no Facebook

app-mostra-quem-te-excluiu-facebook

De acordo com publicação feita no site Malwarebytes por Pieter Arntz, especialista da Microsoft em segurança do consumidor, o nome do aplicativo que estaria ameaçando a privacidade dos usuários no Facebook seria o Unfriend Alert (não confundir com o Unfriend Alerts, com “S”, no final).

Leia também:

Ao fazer um teste para ver como funcionava o aplicativo, Pieter descobriu que, diferente do que muitos acreditam, ao digitar o login e senha do Facebook no serviço as informações não são direcionadas para a rede social de Mark Zuckerberg, mas sim para o endereço “yougotunfriended.com”, que seria de posse do desenvolvedor do app.

Isso, junto do fato de o software não aparecer na página do usuário no Facebook, pode fazer com que muitos sequer se deem conta de que podem estar sendo monitorado ou mesmo tendo a conta na rede social acessada por terceiros.

Essa é aliás, a teoria mais provável, pois ao usar o aplicativo o usuário parece estar fornecendo os dados para o desenvolvedor, permitindo ainda que o software se esconda no perfil.

Para evitar riscos, especialistas em segurança tem recomendado a remoção do app, a alteração na senha do Facebook e por fim o logout de todos os dispositivos conectados à conta.


Comentários (0) Postar um Comentário

Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!

Oi, Bem-vindo!

Acesse agora, navegue e crie sua listas de favoritos.

Entrar com facebook Criar uma conta gratuita 
Já tem uma conta? Acesse agora: