Minitorta de Cenoura com Espinafre

Essa receita já foi acessada por 3194 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Minitorta de Cenoura com Espinafre.
Publicado em

Publicidade
Comente

A Minitorta de Cenoura com Espinafre é uma opção saborosa e saudável para um lanche ou refeição rápida. A massa é leve e consistente, com um toque de queijo cheddar delicioso. O recheio de espinafre com cream cheese é cremoso e saboroso, e o queijo parmesão ralado na cobertura complementa perfeitamente o sabor do conjunto. Fácil de fazer e com um resultado surpreendente, vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 2 cenouras médias picadas
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de queijo cheddar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • recheio
  • folhas de 1 maço médio de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Minitorta de Cenoura com Espinafre


Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela.
  4. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  5. Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca.
  6. Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante.
  7. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  8. Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme.
  9. Se preferir, sirva com salada de folhas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Minitorta de Cenoura com Espinafre.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!