Suflê Romeu e Julieta

Essa receita já foi acessada por 8689 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Suflê Romeu e Julieta.
Publicado em

Publicidade
3.67 / 5 - 3
Comente

O suflê Romeu e Julieta é uma sobremesa clássica da culinária brasileira com um toque sofisticado. O creme de goiabada derretido combinado com as claras em neve resulta numa textura suave e cremosa, enquanto a cobertura de requeijão e goiabada derretida complementa perfeitamente a receita. A preparação pode ser trabalhosa, no entanto, o resultado final vale a pena. Ideal para encerrar um jantar especial.

Ingredientes

  • 300grs de goiabada picada
  • 1 lata de creme de leite (400grs)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Cobertura:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 150grs de goiabada

Receita Suflê Romeu e Julieta


Modo de Preparo

  1. Coloque a goiabada picada em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, adicionando no máximo 50ml de água.
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo.
  3. À parte, derreta a manteiga (2 colheres de sopa cheia) e junte a farinha de trigo deixando dourar ligeiramente.
  4. Mexa de forma rápida.
  5. Adicione a mistura de goiabada e creme de leite e continue mexendo até formar um creme grosso e liso.
  6. Junte as gemas coadas, mexa rapidamente a mistura e desligue.
  7. Deixe esfriar.
  8. Coloque as claras na batedeira para fazer em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos.
  9. Junte as claras em neve aos poucos ao creme de goiabada que estava descansando.
  10. Mexa.
  11. Separe as forminhas, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, em seguida coloque a massa em cada forma, tendo o cuidado de não ultrapassar metade da capacidade, pois a massa tem bom crescimento no forno.
  12. Coloque todas as forminhas em uma forma grande.
  13. Pré aqueça o forno por 15 minutos.
  14. Mantenha a temperatura a 180º e deixe o souflê assando por 40 minutos.
  15. Derreta o requeijão em uma panela e a goiabada em outra.
  16. Sirva o souflê coberto com o requeijão e a goiabada derretida.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê Romeu e Julieta.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (1) Postar um Comentário

    Karen comentou:

    Muito gostoso