Suflê de Café

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Uma dica para o seu Suflê ficar no ponto ideal é que deve ser servido quente, pois após sair do forno, vai perdendo o ar e 'murchando'. Por isso, costuma-se dizer que é o convidado que espera o suflê e não o contrário.

Ingredientes

  • 9 folhas de gelatina (ou 7 1/2 colheres de chá rasas de gelatina granulada)
  • 1 1/4 xícara (café) bem forte
  • 1 1/2 xícara (chá) de uísque
  • 6 gemas
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido até que fique firme
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de creme chantilly
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 8 nozes inteiras cortadas em metades

Receita Suflê de Café


Modo de Preparo

  1. Enrole uma cartolina retangular de 60 x 10cm em uma forma redonda de 15cm de diâmetro e 8cm de altura, formando um "colarinho" que deve ficar uns 5cm acima da boca. Amarre com um barbante. Dissolva a gelatina no café e junte o uísque. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque. Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater. Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Faça isto também, delicadamente, sem bater, para não desmontar. Coloque na forma e leve à geladeria por 6 horas. Na hora de servir, verifique se o souflê está firme e retire a cartolina. Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Suflê de Café.

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