Sopa Minestrone

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A Sopa Minestrone é um clássico da cozinha italiana e essa receita não decepciona. Os sabores do feijão branco, toucinho defumado, legumes e macarrão combinam perfeitamente, resultando em um prato delicioso e reconfortante. O mix de temperos é o destaque, dando um sabor incrível à sopa. Perfeita para dias frios, é uma opção que vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras de chá de feijão branco
  • 100g de toucinho defumado
  • 2 cenouras
  • 400g de vagem
  • 3 batatas médias
  • 125g de macarrão "tortinho"
  • 2 dentes de alho
  • 15 folhas de manjericão
  • 2 tomates sem pele nem sementes
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva

Receita Sopa Minestrone


Modo de Preparo

  1. 1) Deixe o feijão de molho em água fria por uma noite. Lave e pique o Toucinho. Raspe e corte as cenouras. Leve ao fogo uma panela grande com 3 litros de água fervente, junte o feijão, o toucinho e a cenoura, tampe e deixe cozinhar durante uns 45 minutos.
  2. 2) Enquanto isso, limpe e pique as vagens, descasque e pique as batatas e junte à panela, deixando cozinhar por mais 30 minutos. Após esse tempo, acrescente o marcarrão e cozinhe por 10 minutos, sem tampar.
  3. 3) Amasse bem o alho com as folhas de manjericão. Junte os tomates e soque a mistura para desmanchar bem. Acrescente o queijo alternando-o com o azeite, sempre socando.
  4. 4) Coloque a mistura de temperos no fundo da sopeira e acrescente aos poucos a sopa, mexendo bem. Sirva bem quente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Minestrone.

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