Sopa Coada de Perdiz

Essa receita já foi acessada por 4750 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Sopa Coada de Perdiz.

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A sopa coada de perdiz é uma deliciosa opção para os dias mais frios. Com uma mistura de sabores diferenciados e ingredientes frescos, como cenoura, tomate e aipo, a receita leva ainda dois tipos de queijo: o gruyère e o parmesão. Destaca-se o sabor único da sálvia, que evidencia um toque herbáceo. O prato é finalizado com pães torrados, que trazem uma textura crocante. O preparo é fácil e o resultado é um prato sofisticado, ideal para impressionar os convidados.

Ingredientes

  • 2 perdizes
  • 120g de cebola em cubos
  • 80g de cenoura em cubos
  • 120g de aipo em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 80g de tomate em cubos
  • 30ml de azeite de oliva extravirgem
  • 8 folhas de sálvia
  • 800ml de caldo de carne fervente
  • 200g de pão de fôrma
  • 80g de queijo gruyère em fatias
  • 120g de queijo parmesão
  • 15g de sal
  • Pimenta do reino


Modo de Preparo

  1. Temperar as perdizes com sal e pimenta, colocar em um tabuleiro e juntar a cebola, a cenoura, o aipo, o alho, o tomate, o azeite e a sálvia
  2. Levar ao forno moderado-alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos, acrescentando um pouco do caldo durante o cozimento
  3. Retirar do forno, desossar e desfiar as perdizes
  4. Levar o tabuleiro com o caldo que se formou ao fogo e deixar reduzir a menos da metade
  5. Coar e juntar a carne das perdizes
  6. Colocar as fatias de pão de fôrma numa assadeira e levar ao forno para tostar
  7. Em xícaras refratárias, fazer camadas de perdiz, queijo gruyère, queijo parmesão e uma fatia de pão de fôrma
  8. Repetir as camadas até terminar com uma fatia de pão
  9. Por cima, dispor mais queijo parmesão e regar com o caldo fervente
  10. Levar ao forno moderado pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sopa Coada de Perdiz.

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