Gazpacho com Tofu e Croûtons

Essa receita já foi acessada por 2306 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Gazpacho com Tofu e Croûtons.
Publicado em

Publicidade
Comente

O Gazpacho com Tofu e Croûtons é uma opção refrescante e saudável para os dias quentes. Os legumes frescos dão um sabor leve e o tofu adiciona o toque de proteína necessária. Os croûtons são crocantes e acrescentam textura à sopa. O tempo e esforço necessários para a preparação valem a pena com o resultado final. Ideal para os vegetarianos e veganos.

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pepino pequeno
  • 4 fatias de pão de fôrma sem casca
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de tofu (queijo de soja)
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Receita Gazpacho com Tofu e Croûtons


Modo de Preparo

  1. Lave bem os tomates, o pimentão e o pepino sob água corrente.
  2. Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Corte os tomates em quatro e retire as sementes.
  3. Numa tábua, pique os tomates em cubinhos, corte o pimentão em pedaços grandes e descarte as sementes. Pique grosso a cebola, o alho e o pepino. Bata esses ingredientes no liquidificador.
  4. Lave bem o copo do liquidificador e bata 2 fatias de pão em pedaços, o suco de tomate, o vinagre e 1/2 xícara (chá) de água gelada até obter uma mistura lisa. Tempere com o sal e a pimenta. Transfira para um recipiente que feche hermeticamente e leve à geladeira por 6 horas.
  5. Numa tábua, corte o tofu em cubos pequenos e as duas fatias de pão restantes em cubinhos para fazer os croûtons.
  6. Numa frigideira pequena, derreta a manteiga e acrescente os cubinhos de pão. Mexa delicadamente para que todos os pedaços dourem por igual.
  7. Tire o gazpacho da geladeira e sirva com os croûtons, os cubinhos de tofu e um fio de azeite por cima. Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Gazpacho com Tofu e Croûtons.

Imprimir Receita Imprimir Lista de Compras


Quer colaborar com esta receita?

Participe enviando suas sugestões ou correções. A foto da sua receita também pode aparecer aqui!







Nota: Caso alguma receita cadastrada em nosso site seja de sua autoria e o crédito não esteja determinado, por favor entrar em contato pelo link no rodapé do site.


    Comentários (0) Postar um Comentário

    Nenhum comentário encontrado. Seja o primeiro!