Flan de Palmito

Essa receita já foi acessada por 2706 pessoas. Não perca tempo e prepare você também esta deliciosa Receita de Flan de Palmito.

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O Flan de Palmito é uma opção leve e saborosa para quem busca uma refeição saudável. A gelatina em pó sem sabor confere a consistência necessária ao prato e o palmito traz um sabor delicado e sofisticado. O molho de pimentões e salsão acrescenta um sabor marcante. Uma boa opção para uma entrada ou uma refeição leve.

Ingredientes

  • Para o flan
  • 1 tablete de caldo de verduras (de preferência caseiro, mas pode ser tablete light)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de palmito de 400 gr.
  • 1 pote de iogurte desnatado200 g)
  • Para o molho:
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1 pimentão verde em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo em cubinhos
  • orégano
  • Para decorar:
  • 4 xícaras de chá de folhas verdes a gosto


Modo de Preparo

  1. Se for em tablete, dissolva o caldo de verduras em 1 xícara de água quente
  2. Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água fria e leve ao fogo em banho-maria até derreter
  3. Bata no liqüidificador com o palmito e o iogurte
  4. Coloque em uma forma de pudim pequena molhada e leve à geladeira para firmar
  5. Para o molho, aqueça o azeite e junte a cebola, o salsão e os pimentões
  6. Deixe refogar por 10 minutos, em fogo baixo até amaciar
  7. Tempere com o sal, retire e adicione o orégano fresco
  8. Deixe esfriar
  9. Desenforme o flan em uma travessa e cubra a parte superior com o refogado
  10. Enfeite com as folhas verdes e sirva frio.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Flan de Palmito.

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